Eine saftige Variante des Klassikers
Den Backofen auf 180° C Umluft (200° Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Datteln vierteln. Alle Zutaten für den Teig bis auf das Kokosöl in ein Gefäß geben, in dem ihr mit dem Pürierstab gut arbeiten könnt. Alles zu einem möglichst glatten Teig verarbeiten.
Dann das flüssige Kokosöl dazu gießen und nochmals pürieren.
Den Teig (Konsistenz ähnlich einer Mousse) in die vorbereitete Form (ca. 20x15 cm oder z.B. vier Tarte-Förmchen mit einem Durchmesser von ca. 12 cm) geben. Wenn ihr keine Backform mit super Antihaft-Eigenschaften habt, würde ich euch empfehlen, die Form mit Backpapier auszulegen.
Die gehackten Nüsse auf dem Teig verteilen.
Die Form auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Falls die Nüsse vor Ende der Backzeit zu dunkel werden, für den Rest der Backzeit mit einer Alufolie abdecken.