Lecker als Beilage oder zu Salat.
Für das Dressing alle Dressing-Zutaten gut vermengen und anschließend abschmecken. Am einfachsten kannst du das in einem Glas mit Schraubverschluss als "Schüttel-Dressing" machen.
1 Zitrone auspressen und den Saft in eine Schüssel für die Haferwurzeln geben.
Haferwurzeln schälen und direkt mit dem Zitronensaft marinieren (werden in Sekundenschnelle braun!). Anschließend in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
In einem Topf ausreichend Salz-Wasser zum Kochen bringen und die Haferwurzeln mitsamt dem Zitronensaft hinzugeben. Ca. 20 min auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Du kannst mit einem spitzen Messer überprüfen, ob die Wurzeln bereits weicher sind. Wasser abschütten und die Haferwurzeln kurz beiseite stellen.
Zwiebeln schälen, halbieren und in (halbe) Ringe schneiden. Brokkoli waschen und in kleinen Röschen zerteilen.
Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, die Zwiebeln 2-3 Minuten andünsten, dann die Haferwurzeln hinzugeben und nach einigen weiteren Minuten die Brokkoliröschen.
Wenn die Zwiebeln oder die Haferwurzeln beginnen leicht Farbe zu bekommen, dann mit dem Saft der zweiten Zitrone ablöschen, mit der Kokosmilch aufgießen und ein wenig einreduzieren lassen.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Süße wie bspw. Agavendicksaft abschmecken.
Petersilie waschen, klein hacken und über das Gemüse streuen .
Auf den Tellern als Basis 1-2 EL Dressing platzieren und darauf das Haferwurzelgemüse geben. Das Dressing gibt dem Ganzen eine kleinen Frische-Kick. Du kannst es natürlich auch über das Gemüse träufeln.