Ein Knaller-Trio aus Roter-Bete, schwarzem Rettich und Karotten
Rote-Bete schälen (färben stark ab - du kannst z.B. Einmalhandschuhe benutzen) und klein reiben. Falls du diesen "Reibe-Turm" mit 4 unterschiedlichen Seiten Zuhause hast - ich habe für diesen Salat nicht die feinste Reibe, sondern die etwas gröbere genommen. Schwarzen Rettich ebenfalls schälen und klein reiben. Karotte waschen oder schälen und ebenfalls reiben.
Für das Dressing alle Zutaten vermischen und nach Belieben abschmecken. Ich mache mir vom Dressing übrigens immer gleich eine größere Portion in einem Schraubglas für die ganze Woche.
Couscous in eine Schüssel geben, etwas Salz hinzufügen und etwas mit der anderthalb-fachen Menge an heißem Wasser übergießen und ca. 5 min quellen lassen. Am besten du befolgst dabei die Anweisungen auf der Verpackung.
Rohkost, Dressing und Couscous gut vermischen und kurz durchziehen lassen. Bei Bedarf nochmals mit Essig, Süße, Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas frischer gehackter Petersilie garnieren.
Ich habe diesen Rezept "frei Schnauze" mit den Dingen gemacht, die ich im Haus hatte. Du kannst die Menge an Rote-Bete, Rettich, Karotte und Couscous nach Belieben variieren, so wie es dir am besten schmeckt!